Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : SPLENDEUR SAUVAGE
  • SPLENDEUR SAUVAGE
  • : Splendeur et décadence de notre planète ! LENA
  • Contact

Profil

  • LENA
  • Admiration et Respect de la Faune et de l'Environnement

L'équipe de Splendeur Sauvage
  • Admiration et Respect de la Faune et de l'Environnement L'équipe de Splendeur Sauvage

Texte Libre

Les animaux ont été créés par Dieu
pour donner aux hommes
une impression de supériorité.

Recherche

BIENVENUE

Archives

1 juin 2009 1 01 /06 /juin /2009 06:00



La baleine noire (ou baleine franche australe) du Saint-Laurent appartient à la population de l'Atlantique Nord (distinctes de celles de l'hémisphère Sud). On la croise de juillet à septembre dans les eaux côtières et peu profondes du Saint-Laurent, mais elle reste rare à observer.

Les baleines noires se concentrent dans des régions abondantes en nourriture et dans des baies constituant des abris pour les femelles accompagnées de leurs baleineaux (baie de Fundy essentiellement). D'octobre à avril, les baleines noires migrent vers le sud, le long de la côte Est des États-Unis. Les femelles descendent au large de la Floride et de la Géorgie pour donner naissance à leurs petits.

Avec seulement 400 individus, la baleine noire est l'espèce la plus en danger dans le monde à cause d'une chasse intensive pratiquée pendant plusieurs siècles. Aujourd'hui, chaque naissance représente un mince espoir de survie.

LIRE L'ARTICLE EN LIGNE ...

Partager cet article

Repost 0

commentaires