Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : SPLENDEUR SAUVAGE
  • SPLENDEUR SAUVAGE
  • : Splendeur et décadence de notre planète ! LENA
  • Contact

Profil

  • LENA
  • Admiration et Respect de la Faune et de l'Environnement

L'équipe de Splendeur Sauvage
  • Admiration et Respect de la Faune et de l'Environnement L'équipe de Splendeur Sauvage

Texte Libre

Les animaux ont été créés par Dieu
pour donner aux hommes
une impression de supériorité.

Recherche

BIENVENUE

Archives

22 mai 2009 5 22 /05 /mai /2009 08:00



En Amérique du Nord, on l'appelle caribou mais vous le connaissez plus souvent par son nom européen: le renne est un cervidé des régions arctiques et subarctiques de l'Europe, de l'Asie et de l'Amérique du Nord. Les plus grandes hardes de caribous sauvages se rencontrent en Alaska, dans le nord du Québec et du Labrador.

Le renne est un animal adapté aux environnements extrêmes, froids et pauvres. Son pelage est brun ou gris et sa queue est courte. Les poils du caribou sont vides, de quoi garder des bulles d'air qui l'aident à flotter lorsqu'il traverse des cours d'eau et l'isolent du froid. Les sabots sont larges, adaptés à la marche dans la neige ou la boue, ainsi qu'à la nage.

Mâles et femelles portent des bois recouverts d'un velours l'été, qu'ils perdent en automne. Les femelles en gestation et les jeunes conservent leur bois durant l'hiver pour avoir plus de facilités pour accéder à la nourriture. Au printemps, c'est l'heure de la mue pour les caribous.

SUITE DE L'ARTICLE ...

Partager cet article

Repost 0

commentaires